Первым новый российский истребитель получит иностранное государство | Новости | Известия

Первым получателем легкого однодвигательного российского истребителя, прототип которого представлен на авиасалоне МАКС-2021, станет иностранное государство. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Ранее в этот день модель данного самолета представили президенту России Владимиру Путину.

В тот же день сообщалось, что первый полет истребителя запланирован на 2023 год, а в 2026 году ожидается постройка установочной партии.

В пресс-службе «Ростеха» рассказали, что новый российский истребитель обладает малой радиолокационной заметностью и высокими летно-техническими характеристиками, проект получил название ЛТС Checkmate.

Путин, открывая МАКС отметил, что авиация будет развиваться в направлении беспилотников, искусственного интеллекта и роботизированных комплексов.

В подмосковном Жуковском 20 июля открылся Международный авиакосмический салон МАКС-2021. В ходе президентского показа в первый день зрители смогут увидеть полеты вертолетов Ка-226 и Ми-171, истребителей Су-57 и МиГ-35 и опытного пассажирского самолета МС-21-310. Также зрители увидят одиночный пилотаж учебно-тренировочного самолета Як-152, истребителей пятого поколения Су-57 и поколения 4++ МиГ-35, а также пассажирских Ил-114 и SSJ-100.

Новость дополняется.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector