Патрулирование лесов усилят в Тамбовской области в период праздников | Новости | Известия

На территории Тамбовской области в период майских праздников усилят патрулирование лесов. Меры направлены на предупреждение пожаров, сообщает региональная администрация.

Для патрулирования определены 104 маршрута общей протяженностью 4813 км. Контроль будут осуществлять специальные мобильные группы, в состав которых входят госинспекторы лесничеств, сотрудники лесхозов, полиции и МЧС, пишет ИА «ОнлайнТамбов.ру».

С 1 по 10 мая также организуют дежурство специалистов в региональном управлении лесами. Во всех районах в постоянной готовности находятся сотрудники лесхозов и лесничеств, прошедшие спецподготовку.

Сейчас на территории Тамбовской области действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено разводить в лесу костры, бросать горящие спички, окурки сигарет, оставлять пропитанные горючими веществами материалы.

Нарушителям лесного законодательства и правил пожарной безопасности грозит штраф. Для физического лица сумма составит от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, должностного лица — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридического — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. При нарушении в условиях действия противопожарного режима размер штрафа увеличивается в два раза.

Ранее сообщалось, что особый противопожарный режим в период майских праздников будет действовать на территории Ростовской области. С 1 по 10 мая все пожарно-спасательные подразделения региона будут переведены в режим повышенной готовности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector