Патриарх Кирилл освятил куличи перед Пасхой | Новости | Известия

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл 1 мая освятил куличи на Пасху после совершения Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

«Дорогие мои, сердечно поздравляю вас с великим праздником Пасхи и желаю вам крепкого здравия и щедрот от Жизнодавца Иисуса. Милостивый Господь да сподобит всех нас истее причащатися Ему в невечернем дни Царствия Его и радостно свидетельствовать», — говорится в патриаршем послании.

Отмечается, что после богослужения патриарх Кирилл освятил куличи и яйца, передает «РИА Новости».

С понедельника, 26 апреля, и до Великой субботы, 1 мая, идет Страстная неделя, во время которой вспоминаются Тайная вечеря, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии и совершил омовение ног учеников, предание на суд, распятие, а также погребение Иисуса Христа. Это последняя неделя Великого поста, после которой, 2 мая, следует один из главных христианских праздников — Пасха.

28 апреля настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне, протоиерей Павел Великанов рассказал, что освящать на Пасху можно все продукты, которые используются для праздничной трапезы. Однако он предупредил, что этот процесс предполагает единение людей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector