Пассажир рассказал о действиях пилотов жестко севшего Ан-28 под Томском | Новости | Известия

Пилоты самолета Ан-28, совершившего жесткую посадку в Томской области, в полете в течение пяти минут пытались запустить заглохшие двигатели. Об этом 17 июля рассказал РЕН ТВ один из пассажиров Роман Макеев.

По его словам, самолет летел на высоте, когда у него заглохли двигатели. Пилоты пытались их «реанимировать в течение пяти мину», потом поняли, что не получится. Как добавил Макеев, командир нашел место для посадки, оценил его, как подходящее.

Техник объявил пассажирам, что предстоит жесткая посадка. Дети начали плакать, а кто-то из пассажиров начал молиться, рассказал мужчина.

«При падении цепляем ветки, сбрасываем скорость, втыкаемся носом и переворачиваемся», — сказал пассажир Ан-28.

Как добавил Макеев, во время падения он вспоминал свои последние несколько дней. После приземления он вместе с техником открыл запасной выход в хвосте самолета.

Сначала вышедшие из самолета пассажиры отошли от него, боясь воспламенения, однако потом несколько человек вернулись за багажом. После этого люди стали разводить костер, чтобы их побыстрей нашли, добавил мужчина.

По словам Мавеева, командир Ан-28 Фарух Хасанов, сломавший ногу при посадке, почувствовал травму лишь через 20 минут.

«Ногу себе забинтовал. Он все держал под контролем. Он сказал: я несу за вас ответственность до конца», — рассказал пассажир.

Ранее в этот день телеканал РЕН ТВ опубликовал кадры из салона самолета Ан-28, совершившего накануне жесткую посадку в Томской области. Во время аварийной посадки, как следует из видео, самолет оставил на земле глубокую и длинную борозду. Салон воздушного судна оказался частично засыпан землей.

По словам пилота Ан-28 Хасанова, у воздушного судна перед аварийной посадкой отказали оба двигателя. Одной из версий отказа мог стать некачественный керосин. В СК подтвердили, что оба двигателя отказали. Топливо взято на экспертизу.

После жесткой посадки в Томск доставили 12 человек, госпитализировали пилота и одну пассажирку. Мужчине проведут операцию — металлоостиосинтез.

Инцидент произошел накануне. Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») выполнял рейс из города Кедровый в Томск. После взлета воздушное судно перестало выходить на связь. Позднее аварийно севшее воздушное судно обнаружили спасатели. На борту находились 18 человек, все выжили.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector