Пашинян назвал продуктивной встречу с Путиным | Новости | Известия

Премьер-министр Армении Никол Пашинян счел продуктивной свою встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 12 октября в Москве.

«Сегодня встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча была весьма продуктивной. Обсудили как двустороннюю повестку, так и ситуацию в регионе. Продолжим контакты для реализации достигнутых договоренностей», — написал Пашинян в своем Twitter.

Ранее в этот день Путин предложил Пашиняну «сверить часы» перед предстоящим саммитом Содружества Независимых Государств (СНГ), который состоится 15 октября в Минске.

Как сообщали в пресс-службе Кремля, на повестке дня встречи лидеров было обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе, а также актуальные вопросы развития двусторонних отношений между Россией и Арменией и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

В ноябре 2020 года Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Карабаха с 1988 года. Тогда регион, в котором проживают в основном армяне, заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе военного конфликта 1992–1994 годов Баку утратил контроль над Карабахом и еще семью близлежащими регионами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector