Пашинян дал указание предложить Баку обменять своего сына на пленных армян | Новости | Известия

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян дал указание соответствующим структурам предложить Азербайджану обменять его сына Ашота на армянских военнопленных, которые находятся в Баку после военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в среду, 9 июня, на встрече со своими сторонниками в общине Метс Манташ в Ширакской области.

«Я дал указание нашим соответствующим структурам официально предложить азербайджанской стороне, что мой сын готов как заложник отправиться в Баку вместо наших пленных», — сказал Пашинян. Трансляция встречи велась на его странице в Faсebook.

О готовности обменять своего сына на всех пленных армян, удерживаемых в Азербайджане, Пашинян заявил накануне. Таким образом он ответил на критику бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Тот ранее раскритиковал слова и.о. премьера о том, что пленные могут подождать еще пару месяцев, и предложил ему обменять своего сына на армянских пленных.

Сын Пашиняна на своей странице в Faсebook в тот же день написал, что согласен пойти на такой обмен.

Конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

15 марта этого года в Азербайджане заявили, что передали Армении всех военнопленных, взятых во время военных действий в Карабахе. Однако по данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек, уточняет «Sputnik. Армения».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector