Партии нового правительства ФРГ распределили посты в министерствах | Новости | Известия

Партия «Зеленых» при распределении постов в новом правительстве Германии получит в общей сложности пять министерств, в частности, МИД и министерство экономики. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) получит министерство обороны. Об этом 24 ноября сообщает газета Bild.

Ранее в среду СДПГ, «Зеленые» и Свободная демократическая партия согласовали коалиционный договор, который ляжет в основу работы будущего правительства.

По данным издания, «Зеленым» отойдет в общей сложности пять министерств — МИД, министерство по делам семьи, а также так называемое «суперминистерство» (eine Super-Ministerium) по делам климата и экономики. Последнее возглавит сопредседатель партии Роберт Хабек.

Глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер должен стать министром финансов, еще один член партии Марко Бушман — министром юстиции. Также вероятно, что политсиле отойдет министерство транспорта. Социал-демократы между тем получат Минздрав и Минобороны.

Коалиционный договор, как ожидается, будет представлен в течение дня.

Парламентские выборы в Германии состоялись 26 сентября. Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель не выдвигала свою кандидатуру.

СДПГ выиграла на выборах, набрав 25,7% голосов, второе место занял блок ХДС/ХСС — 24,1%. На третьем месте — партия «Зеленые» с 14,8%. Следующими стали представители Свободной демократической партии с 11,5%, затем — «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 10,3%.

В новом составе парламента будет 735 депутатов. СДПГ займет 206 кресел, ХДС/ХСС — 196, а у партии «Зеленые» 118 мест.

Кандидатуру нового канцлера выдвигает президент страны — Франк-Вальтер Штайнмайер. Основным претендентом на пост канцлера является председатель социал-демократов Олаф Шольц.

Новая коалиция в немецком правительстве, состоящая из «Зеленых», СДПГ и Свободной демократической партии, получила название «Светофор». Партии ведут переговоры о коалиции с 28 сентября. Ожидалось, что они закончатся 23 ноября, но завершающий этап затянулся без оглашения результатов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector