Отвечавший за отношения с МВД священник Московского патриархата умер от коронавируса

Александру Шестаку был 71 год

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Заведующий сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак умер в субботу на 72-м году жизни от коронавируса.

“8 мая 2021 года, в субботу Светлой седмицы, после тяжелой болезни отошел ко Господу протоиерей Александр Шестак. Он был заведующим сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, священником храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы.

“Ровно через 10 дней ему бы исполнилось 72 года”, – написано на сайте отдела. Telegram-канал Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции уточняет, что священник умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Отпевание, сообщает сайт Московской патриархии, состоится 11 мая в день Радоницы.

Александр Шестак родился в городе Горловке Донецкой области в семье рабочего 18 мая 1949 года. В 1968-1970 годах служил в рядах Вооруженных сил СССР, в 1970-2002 находился на различных должностях в МВД СССР и России. Службу в МВД завершил в должности заместителя начальника научного центра ВНИИ МВД России, в 1995 году ему было присвоено специальное звание полковника милиции.

С 1 декабря 2002 года – сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, занимал должности заместителя заведующего сектором ФСИН, заведующего сектором учебных заведений, заведующего сектором МВД. 1 мая 2002 года рукоположен в сан диакона, 18 октября 2004 года – в сан пресвитера.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector