Орловская область получила новые школьные автобусы и кареты «скорой» | Новости | Известия

В Орловскую область поступили 29 новых школьных автобусов и три автомобиля скорой помощи. Презентация техники состоялась перед областной администрацией 15 сентября при участии губернатора Андрея Клычкова.

Транспортные средства передадут учреждениям образования и здравоохранения в ближайшее время. В школы поступят автобусы марок «ГАЗ» и «ПАЗ». О каретах скорой помощи известно, что они оснащены современным оборудованием, пишет InfoOrel.ru.

«Современные реанимобили, автомобили скорой помощи, новые машины для доставки медработников на вызовы к больным регулярно поступают в нашу область, в том числе – несколько раз мы вручали их уже в этом году. Сегодня еще три автомобиля скорой помощи поступили в регион. Но самый большой подарок в начале нового учебного года получит наша система образования – 29 школьных автобусов», — рассказал глава региона.

На сегодняшний день в Орловской области существуют 389 школьных маршрутов, ежедневно на них выходит 242 автобуса. Транспорт доставляет до мест обучения около 6 тыс. детей. Новые автобусы выйдут на линию с ноября.

6 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что ежегодно власти РФ будут выделять из бюджета по 10 млрд рублей на закупку школьных автобусов и по 6 млрд рублей на покупку автомобилей для службы скорой помощи.

1 сентября, детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что власти России выделили 15 млрд рублей на приобретение новых школьных автобусов. Кузнецова отметила, что перевозка школьников на автобусах должна быть безопасной. По ее словам, это касается и подготовки водителей, и медосмотров.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector