Орбеляна назначили музыкальным директором Нью-Йоркской городской оперы | Новости | Известия

Нью-Йоркская городская опера в четверг, 10 июня, объявила о назначении Константина Орбеляна своим музыкальным директором и главным дирижером, об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Как отмечается, текущим летом будет представлена первая постановка под его руководством — новая сценическая версия «Риголетто», она пройдет 29 августа на Финикийском вокальном фестивале. Позднее спектакль покажут в Брайант-парке.

«Я был поклонником NYC Opera всю свою жизнь <…> Большинство великих певцов мира, не только американцы, дебютировали там <…> Мировые премьеры современных опер, тематические оперы, написанные на важные темы, которые обсуждались в новостях, а также дающие возможность молодым артистам выступать, оттачивать и совершенствовать свое мастерство», — сказал Орбелян в беседе с «Известиями».

Орбелян родился в Сан-Франциско в семье выходцев из России и Армении. В 11 лет он дебютировал в Симфоническом оркестре Сан-Франциско.

В 1991–2009 годах Орбелян занимал должность художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического камерного оркестра России. До августа 2021 года остается художественным руководителем и директором Национального академического театра оперы и балета Армении имени А. Спендиаряна.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector