Опять в высшей лиге. На это раз в фармацевтической. «Спутник V» – в центре внимания

В риторике западных СМИ произошли разительные перемены. Еще недавно «Гам-Ковид-Вак» (коммерческое название российской антиковидной вакцины) не ругал только ленивый. Как обычно принято, на страницах интернет-изданий размещались карикатуры, высмеивающие Россию и ее якобы открытие.

Чего только не писали о «Спутнике» журналисты, оттачивая свое остроумие. И что он на 90 % представляет собой обычную русскую водку. И что вакцина создана для распространения коммунизма. И даже достаточно авторитетные ресурсы позволили себе заявить, что в России разработкой средства от пандемии коронавируса занимаются политтехнологи.

11

Как вдруг все переменилось. Ведущий мировой новостной ресурс Business Insider, ругавший «Спутник» какие-то 3-4 месяца назад, нынче делает акцент на том, что «Гам-Ковид-Вак» является неотъемлемой частью всемирной борьбы с COVID-19. Аналитики издания уверены, что вакцинацию российским препаратом пройдет не менее 1 миллиарда человек.

В чем же причина таких удивительных метаморфоз? Оказывается, в тех странах, чьи граждане уже получили прививку «Спутником», не зафиксировано ни одного (!) тяжелого случая, каких-либо осложнений. И показатели количества антител в крови – стабильно высокие.

Тут уж поневоле сменишь гнев на милость. В Аргентине, где заказали 20 миллионов доз вакцины, реакция на российскую разработку самая восторженная. Хотя поначалу, поддавшись всеобщим настроениям, там «Спутник» тоже ругали. Так что Россия в очередной раз подтвердила, что в состоянии делать значительные научные открытия. И уверенно входит в высшую фармацевтическую лигу.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Владимир Р.

      это западные вакцины не дотягивают до звания спасителей мира,а российская вакцина эффективнее и безопаснее всех остальных.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Владимир, эксперты оценят и потом скажут, какая вакцина куда дотягивает) Пока налицо стремление некоторых сил дискредитировать российскую разработку уже на начальной стадии. На языке рыночников это называется “здоровая конкурентная борьба”.

        Ответить