Опубликованы кадры последствий наводнений в Германии | Новости | Известия

В распоряжении «Известий» оказались кадры последствий разрушительных наводнений в Германии. На видео запечатлены разрушенные стихией, затопленные сельхозугодья, дороги. Под воду ушли полностью или частично деревья.

Мощные ливни обрушились на ФРГ 11 июля. Из-за этого из из берегов вышли реки Ар и Мозель, а также несколько небольших притоков. Ряд городов оказались заблокированы. Около 200 тысяч человек остались без света. По последним данным, погибли уже 156 человек, более 1,3 тыс. числятся пропавшими без вести. К 17 июля в районе Арвайлер на западе страны пострадавшими значились более 670 человек.

Больше всего от непогоды пострадали федеральные земли Рейнланд-Пфальц, где погибли 110 человек, и Северный Рейн-Вестфалия, где жертвами стихии стали уже более 40 человек.

16 июля 16 июля в минобороны ФРГ объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения. В борьбе с последствиями стихии задействованы более 850 немецких военных, однако, отмечают эксперты, Германия все же оказалась не готова к стихии.

Как отметил заслуженный спасатель РФ, член Общественной палаты Московской области Сергей Щетинин в беседе с Daily Storm, ФРГ обладает мощной службой спасения THW (Technische Hilfswerk (THW) — Федеральное агентство Германии по оказанию технической помощи), но в ее состав входят в основном добровольцы.

Как считает Щетинин, причиной высокой смертности и неспособности ликвидировать последствия мог стать сбой в системе информирования населения перед ЧП или же внезапность стихии. По словам министра внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберта Ройля, в регионе привыкли к наводнениям и штормам, однако к тому, что случилось, власти не были готовы.

Власти ФРГ полагают, что причиной неготовности к наводнению стала резкая смена климата и невозможности предугадывать масштабы стихии.

При этом европейская пресса отметила, что еще в 2019 году гуманитарные организации опасались, что сокращение бюджета оставят гражданскую оборону стран ЕС, пожарных и спасателей без ресурсов для борьбы ЧС. Пострадавших спасают не подготовленные профессионалы, а специальные службы, состоят из добровольцев.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector