Определены первые 500 победителей лотереи среди вакцинированных | Новости | Известия

В России определены первые 500 победителей лотереи среди вакцинированных от коронавируса. Каждый из них получит по 100 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 15 сентября, на сайте правительства РФ.

Номера сертификатов, которые получили победители, можно будет узнать на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье». Информация о призе также будет доступна в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Для того, чтобы получить выплату следует в течение трех месяцев после полученного уведомления о выигрыше подтвердить учетную запись на портале «Госуслуги», указав номер банковской карты платежной системы «Мир». Средства на указанную карту после подтверждения учетной записи придут автоматически.

Второй тираж лотереи состоится 14 октября 2021 года. Стать участниками лотереи смогут совершеннолетние граждане России, у которых есть уникальный номер записи из единого регистра вакцинированных, добавляет «Газета.ру».

Постановление о проведении розыгрыша было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным 18 августа. Определять победителей, как отмечалось, будет компьютер, использующий технологию алгоритма случайной подборки среди тех, кто прошел вакцинацию до момента проведения лотереи.

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, обратила внимание на то, что правительство страны, запуская данную программу, выражает признательность гражданам, которые позаботились о своем здоровье, проявили сознательность и защитили своих близких.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector