Онищенко поддержал решение властей не объявлять локдаун в Москве | Новости | Известия

Депутат Госдумы РФ, академик РАН Геннадий Онищенко назвал решение московских властей не вводить локдаун правильным, несмотря на рекордное с января число заболевших коронавирусом. Об этом он сообщил в четверг, 10 июня, в интервью НСН.

«У властей есть для этого все основания. Мы сегодня имеем специфическую профилактику – вакцинацию. Мы мониторим ситуацию, группы риска, определяем тактику вакцинации. В первой десятке по количеству заболевших есть несколько европейских стран. Но они не паникуют», ­– отметил Онищенко.

Депутат призвал россиян сделать прививку от коронавируса, а также сообщил, что не стоит выбирать между препаратами, так как все вакцины, разрешенные российским властями, являются безопасными.

Ранее, 9 июня, управление Роспотребнадзора по Москве сообщило об усилении контроля за соблюдением противоэпидемических требований. Начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков заявил, что данную меру принимают в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Москве.

Также в среду глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с «Известиями» высказал мнение, что причиной увеличения числа заболевших COVID-19 в России является то, что люди перестали носить медицинские маски.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector