Омбудсмен назвала сложным подозреваемого в убийстве одноклассника в Махачкале | Новости | Известия

Школьник, подозреваемый в убийстве ножом одноклассника в Махачкале, был известен как сложный, ему требовалось дополнительное внимание. Об этом 11 октября рассказала уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова.

«Этот мальчик был известен как сложный, ему требовалось дополнительное внимание. Он очень плохо учился, неоднократно переводился из школы в школу. Был на семейном обучении какое-то время. Это был прогнозируемо сложный ребенок, с которым должны были быть выстроены особые отношения, оказана психологическая помощь, выстроена социальная работа с семьей», — сказала она «РИА Новости».

По словам омбудсмена, всего этого не произошло, поскольку, в дагестанском обществе проявление агрессии у молодых людей воспринимается как признак мужественности и зачастую не только не осуждается, но поощряется.

Ежова также рассказала, что мать школьника неоднократно ставили в известность о поведении, на что она отвечала: «Он же мальчик».

Омбудсмен выразила мнение о том, что в регионе необходимо создать специализированные школы для трудных подростков, потому что такие дети нуждаются в усиленном внимании.

Она также подчеркнула, что воспитание мужественности является очень тонкой гранью, потому что высок риск воспитать человека, признающего в качестве аргумента только силу.

Как ранее сообщалось, ученик школы № 51 нанес ножевое ранение сверстнику ранее в этот день. В результате полученной травмы пострадавший скончался в больнице. Подозреваемый в убийстве был доставлен в отделение полиции. Правоохранителям он заявил, что не хотел убивать, а собирался лишь напугать одноклассника. В отношении 15-летнего юноши возбуждено уголовное дело.

Следствие также возбудило еще два уголовных дела — против директора, а также против одного из его заместителей и частного охранного предприятия (ЧОП), которое занималось охраной учебного учреждения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector