Около 72 тыс. заявок подали на паспорт болельщика в РФ перед Евро 2020 | Новости | Известия

Футбольные фанаты из разных стран подали 72 тыс. заявок на получение паспортов болельщиков для посещения матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 9 июня, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Как уточнили в аппарате вице-премьера, среди поданных заявок 40 тыс. поступили от болельщиков из России, а остальные из других стран, в том числе, Финляндии, Польши, Швеции, Эстонии и Германии.

«Болельщики из Бельгии, национальная сборная которой сыграет с нашими футболистами в Санкт-Петербурге совсем скоро, 12 июня, подали 1 тыс. заявок. Мы призываем всех, кто планирует посетить матчи и имеет билет на руках, для своего комфорта и удобства заблаговременно оформить паспорт болельщика», — говорится в сообщении аппарата Чернышенко.

Ранее в этот же день вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что власти города ожидают на каждый футбольный матч чемпионата Европы по футболу до 10 тыс. иностранных болельщиков. При этом он уточнил, что точные цифры будут известны после старта турнира.

Пиотровский также рассказал, что в Санкт-Петербурге для фанатов заработает система оповещения, при помощи которой в метро будут перераспределяться людские потоки. Кроме того, информация о том, что фан-зона переполнена, будет размещаться на официальном сайте футбольной деревни.

Также в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия реализует целый комплекс мер, направленный на наиболее комфортную работу иностранных корреспондентов в период ЧЕ.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. В Санкт-Петербурге в рамках ЧЕ по футболу пройдут три матча группы B, а также три матча группы E, которые должен был принять Дублин. Кроме того, на стадионе «Газпром Арена» 6 июля состоится один из четвертьфиналов, пишет газета «Спорт-Экспресс».

В апреле Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили проведение матчей чемпионата Европы по футболу со зрителями.

20 мая в оргкомитете соревнования отметили, что иностранные владельцы билетов на Евро-2020 смогут приехать в Россию без оформления визы по паспорту болельщика. Кроме того, 17 мая российский лидер Владимир Путин подписал указ об обеспечении безопасности в связи с чемпионатом Европы по футболу UEFA в Санкт-Петербурге.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector