Около 400 овец без документов задержали в Хабаровском крае | Новости | Известия

В Хабаровском крае на мосту через реку Амур сотрудники Россельхознадзора и правоохранительных органов задержали грузовик со скотом. У водителя, который вез почти 400 овец, не оказалось необходимых ветеринарных документов.

Владелец рассказал, что купил животных в селе Новая Заря Забайкальского края и вез в город Артем в Приморском крае для продажи. В общей сложности в грузовике насчитали 398 животных.

Водителю дали предписание о проведении карантинных мероприятий под контролем региональной государственной ветеринарной инспекции.

Как пояснил ИА AmurMedia замначальника отдела государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте Денис Прохоров, такое решение приняли из-за того, что на территории Хабаровского края нет мест для временного содержания животных. Ведомство не раз обращалось с этой проблемой в органы исполнительной власти.

О нарушении сообщили в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, а также в управление ветеринарии правительства Хабаровского края.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector