Около 200 тыс. кв. м жилья достроят в Амурской области к концу года | Новости | Известия

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел в Амурской области совещание, на котором обсудил с региональными чиновниками основные вопросы развития строительной отрасли. Как отметил Файзуллин, региону необходимо наращивать темпы строительства и активнее привлекать трудовые ресурсы на стройку. В частности, развивать подготовку кадров в колледжах.

До 2030 года в Приамурье по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется ввод почти 3 млн кв. м жилой площади. В 2021 году планируется ввести 220 тыс. кв. м жилья, на сегодняшний день введено 24 тыс. кв. м, основной объем планируется к вводу в третьем и четвертом кварталах года. Регион ведет активный поиск крупных застройщиков, передает asn24.ru.

«Нужно понимать общую ситуацию с пандемией и сложности здесь в Амурской области, но не стоит забывать о необходимости реализации национальных проектов», — подчеркнул Ирек Файзуллин.

Ранее «Известия» со ссылкой на единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) сообщали, что в январе–мае этого года на российский рынок жилья вышло 1,6 тыс. новых проектов общей площадью 15,3 млн кв. м. Это около 15% от всего объема нынешнего жилищного строительства в стране. За аналогичный период прошлого года на рынок вывели примерно 1 тыс. объектов площадью 8,5 млн кв. м, что составляло 7,5% от всего объема. Получается, объем новых проектов вырос в два раза.

На фоне ажиотажного спроса на первичное жилье в 2020 году доля квартир на ранней стадии строительства рекордно снизилась в большинстве крупных городов — до 15–20% от общего объема предложения, заявил руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев. Это привело в том числе к росту цен на жилье.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector