Около 1 млн школьников Нью-Йорка вернулись к очному обучению

Школьников старше 12 лет призывают сделать прививку, но не обязывают

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /ТАСС/. Учебные заведения крупнейшего в США школьного округа, города Нью-Йорк, открыли свои двери для учащихся. Как сообщает в понедельник телеканал CNN, за парты вернулись примерно 1 млн детей и подростков.

Занятия впервые были переведены в дистанционный формат из-за распространения коронавируса в марте 2020 года, в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе они некоторое время частично проводились в стенах школ или снова полностью переводились в онлайн-формат. Сейчас же, с началом учебного года, очные занятия обязательны для всех школьников, указывает телеканал.

Условия для такого решения подготовила кампания по вакцинации детей и сотрудников школ. Как сообщает CNN, на прошлой неделе мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что хотя бы одной дозой вакцинировано 65% учащихся в возрасте от 12 до 17 лет. Кроме того, власти мегаполиса обязали учителей и других работников образования, которых, по данным портала Axios, насчитывается примерно 148 тыс. человек, привиться хотя бы одной дозой до 27 сентября. На прошлой неделе городские органы образования сообщили, что хотя бы одной дозой привились 74% преподавателей.

Школьников старше 12 лет призывают сделать прививку, но не обязывают, поясняет телеканал. Однако это не распространяется на тех, кто участвует во внеучебной деятельности с “повышенным риском” заражения. Для обеспечения безопасности детей младше 12 лет будет проводиться регулярное тестирование на коронавирус. Учителям и их подопечным в школах полагается носить маски и соблюдать социальную дистанцию вне зависимости от того, привились они или нет.

Как сообщают городские власти, за последнюю неделю в Нью-Йорке в среднем выявлялись 1 144 подтвержденных случая заражения в сутки, 66 человек попадали в больницы, умирало по восемь человек.

9 сентября администрация Джо Байдена решила предписать компаниям, в которых работает больше 100 человек, требовать от сотрудников прохождения вакцинации от коронавируса. Она также сделала вакцинацию обязательной для всех служащих федерального правительства США и его подрядчиков.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector