Офтальмолог развеял главные мифы о лечении близорукости | Новости | Известия

Детский офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян в беседе с Пятым каналом 10 июня развеял главные мифы, связанные с близорукостью.

По его словам, близорукость нельзя вылечить светелками, черникой и таблетками с экстрактом данной ягоды. Неэффективными офтальмолог называет и операции для того, чтобы близорукость остановилась или не росла.

Он также опроверг миф о том, что лечить нарушение зрения, при котором человек нечетко видит предметы, расположенные на далеком расстоянии, можно только после 18-летия. Важен не возраст пациента, а факт стабильности недуга, считает специалист.

«Близорукость должна быть уверенно-стабильна, чтобы потом ее лазером убирать. Иначе, если это условие не будет выполнено, всегда будет возможность того, что близорукость вернется», — подчеркнул Азнаурян.

Он также рассказал о двух основных этапах, из которых состоит лечение близорукости. Первый включает специальные терапевтические, не хирургические, методики для остановки близорукости. Второй заключается в том, чтобы после того, как она остановилась, и два три года не растет, убрать близорукость с помощью хирургии.

Ранее 27 мая травматолог-ортопед сообщил, что близорукость и плоскостопие являются последствиями слабости мышечно-связочного аппарата. Врач отметил, что человек может улучшить зрение, а также укрепить мышцы связочного аппарата.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector