Официального городского волшебника в Новой Зеландии уволят из-за устарелости | Новости | Известия

В новозеландском городе Крайстчерч решили уволить официального городского волшебника. Власти посчитали, что его образ устарел и не соответствует облику города. Об этом пишет Newshub.

Этот пост Ян Брэкенбери Ченнелл занимал 23 года. Сейчас ему 89 лет. Ченнелл получал зарплату в рамках рекламной работы для города. Ему платили 16 тыс. новозеландских долларов в год.

Последнее жалованье Ченнелл должен получить в декабре, а затем контракт с ним разорвут. Мужчину возмутили намерения властей. Он назвал администрацию кучкой бюрократов без воображения, которая не имеет представления о подлинном наследии и облике города.

«Я и есть оригинальный символ Крайстчерча», — заявил волшебник.

Также Ченнелл предупредил, что разрыв контракта все равно никак не отразится на реальном положении дел. Он все равно будет колдовать, а чиновникам придется его убить, чтобы прекратить это, сообщает телеканал «360».

В октябре 2020 года памятник волшебнику Гарри Поттеру из знаменитой серии книг британской писательницы Джоан Роулинг появился на Лестер-сквер в центре Лондона. Работа принадлежит польскому скульптору Анджею Шимчику. Он запечатлел летящего на метле Поттера во время его первого матча по квиддичу. Бронзовая скульптура создает впечатление парящей в воздухе из-за скрытой точки опоры.

Первая книга о Гарри Поттере была опубликована в 1997 году и стала одной из семи историй о юном волшебнике. Все части были экранизированы компанией Warner Bros.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector