Одесситы почтили память погибших в Доме профсоюзов | Новости | Известия

Жители Одессы почтили память погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в результате действий украинских националистов.

В память о жертвах тех событий одесситы возлагают цветы к зданию, где были убиты 48 человек. Граждане приходят на место трагедии семьями, с детьми. В числе пришедших депутаты Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», передает издание «Страна.ua».

Правоохранительные органы пропускают жителей города к Дому профсоюзов через «фильтрационные пункты», на которых граждан проверяют на наличие опасных или запрещенных объектов. Кроме того, полиция взяла под охрану Куликово поле и Соборную площадь, вокруг которых ограничено движение транспорта.

«Весь комплекс превентивных действий, которые проводят правоохранители, призван не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю чествования памяти погибших 2 мая 2014, которые вскоре начнутся в центральной части города»,— говорится в заявлении полиции Одесской области.

В этот же день в Одессе начался марш радикальных националистов, которые поддерживают убийство людей в Доме профсоюзов, передает РЕН ТВ.

2 мая в 2014 году в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с радикалами. Активисты оказались заперты в Доме профсоюзов, а члены экстремистской группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) подожгли здание. По тем, кто пытался выбраться из него, националисты стреляли. Полиция на помощь активистам не пришла. Погибли 48 человек, более 250 получили ранения.

В прошлом году МИД Украины опубликовал заявление по случаю годовщины трагедии в Одессе. Ведомство обвинило в действиях радикалов Россию, а также выразило уверенность, что здание загорелось не из-за «коктейлей Молотова», которые в него кидали радикалы, а из-за «внутренних возгораний». Россия призывала международную общественность и правозащитные структуры добиться от Киева полного расследования данного дела.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector