Очевидцы рассказали о крушении самолета L-410 под Иркутском | Новости | Известия

В районе крушения самолета L-410 нулевая видимость. Об этом в воскресенье, 12 сентября, рассказала знакомая одной из находившихся на борту пассажиров РЕН ТВ.

«Катаемся, смотрим, видимости — ноль, кроме нас, никого нет, кто в аэропорту стоит, кто по селу. Никаких больше пока данных нет. Село само по себе очень тихое, население — преклонного возраста», — сообщила она.

Кроме того, еще один местный житель рассказал, что звонила одна из выживших, она не могла сориентироваться после крушения.

«Говорят, что звонила пассажирка, которую не зажало фюзеляжем, сориентироваться девушка не могла. Густой туман», — рассказал он.

О жесткой посадке самолета с пассажирами на борту стало известно ранее в этот день. Предварительно, инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска. Самолет сел в тайге и загорелся.

На место происшествия уже прибыли спасатели. Они работают в условиях сильного тумана. Также на месте работают медики.

По предварительным данным, на борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа. По данным оперштаба, четыре человека погибли. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия. Также следователи возбудили уголовное дело, также опубликован список пассажиров, находившихся на борту.

Отказ техники считается приоритетной версией крушения, также к жесткой посадке могли привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

L-410 является двухмоторным самолетом для региональных воздушных линий. Его разработало в конце 1960-х годов чехословацкое предприятие Let для эксплуатации на местных авиалиниях. Коммерческая эксплуатация самолета ведется с 1973 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector