Обязательную вакцинацию от коронавируса в ряде организаций ввели в Пермском крае | Новости | Известия

В Пермском крае принято постановление об обязательной вакцинации в ряде организаций 60% работников в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Документ опубликован на сайте краевого управления Роспотребнадзора во вторник, 13 июля.

«На протяжении последних четырех недель отмечается тенденция к росту заболеваемости. В целом по краю вакцинировано 33,7% от числа лиц, подлежащих иммунизации против COVID-19, что недостаточно для предотвращения дальнейшего распространения инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

Речь идет об организациях, занимающихся торговлей, образованием, культурой, спортом, общепитом, транспортной сферой, ЖКХ, МФЦ, детских комнатах, развлекательных центрах, государственных учреждениях, передает НСН. Руководителям организаций данных сфер, а также региональному минздраву необходимо обеспечить вакцинирование не менее 60% сотрудников первым компонентом до 15 августа, а вторым — до 15 сентября, уточняется на сайте kp.ru.

За прошедшую неделю в крае первый этап вакцинации прошли 43 тыс. человек, еще почти 12,7 тыс. закончили курс. При этом мобильные пункты вакцинации были частично закрыты из-за нехватки вакцин. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, темпы вакцинации ограничены поставками из федерального центра.

В регионе продолжает действовать ряд коронавирусных ограничений. Так, лицам старше 60 лет рекомендуется соблюдать самоизоляцию, руководителям организаций до 1 сентября рекомендовано обеспечить вакцинацию 60% сотрудников, а оставшихся перевести на удаленку. Введен бессрочный запрет на проведение массовых физкультурных мероприятий. Запрещена работа кафе в ночное время.

Исключение было сделано для профессиональных клубов и команд, которые могут проводить матчи и тренировки по согласованию с Роспотребнадзором, но с не более чем 50-процентной заполняемостью трибун.

В Пермском крае на 13 июля выявлено 65,5 тыс. случаев коронавируса. На лечении находятся 2,3 тыс. человек, дома на карантине — 8,2 тыс. человек.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия стремится к коллективному иммунитету к коронавирусу на уровне 80% вакцинированных граждан. Она отметила, что обязательная вакцинация от COVID-19 для некоторых категорий граждан уже введена в 25 российских регионах, пишет «Москва 24».

С 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector