Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для ряда граждан в Ярославской области | Новости | Известия

Власти Ярославской области обязали вакцинироваться от коронавируса граждан, работающих в ряде сфер. Постановление об этом подписал 13 июля главный государственный санитарный врач по региону Александр Звягин.

По его словам, эпидемиологическая ситуация по инфекции в Ярославской области расценивается как неблагополучная. «Интенсивность прироста возросла с 21 июня, когда прирост за сутки составил 8%, а в последующие дни прирост по 7–8% ежедневно», — добавил он. Звягин констатировал ухудшение ситуации и обратил внимание, что чаще всего коронавирусом болеют люди от 18 до 60 лет, говорится в документе.

Вакцинироваться должны не менее 60% сотрудников фирм и предприятий. Отказаться от прививки могут те, у кого имеются противопоказания.

Специалистам придется привиться первым компонентом вакцины до 4 августа и вторым до 31 августа. К ним относятся сотрудники торговли, образования, соцзащиты и здравоохранения, ЖКХ и энергетики, салонов красоты, бассейнов и фитнес-клубов, работники сферы бытовых услуг, клиентских подразделений финансовых организаций, отделений связи, транспорта и такси, музеев, выставок и других.

Вакцина от коронавируса обязательна также для работников органов власти, детских развлекательных центров, МФЦ и театров.

Пройти процедуру можно в мобильном пункте. В них также работают квалифицированные врачи из больниц региона, по итогам данные занесут в «Госуслуги», где в личном кабинете отразятся сертификат и QR-код.

Ранее во вторник обязательную вакцинацию от коронавируса в ряде организаций ввели в Пермском крае. Руководителям организаций данных сфер, а также региональному минздраву необходимо обеспечить вакцинирование не менее 60% сотрудников первым компонентом до 15 августа, а вторым — до 15 сентября.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о стремлении России к коллективному иммунитету к коронавирусу на уровне 80% вакцинированных граждан. Она отметила, что обязательная вакцинация от COVID-19 для некоторых категорий граждан уже введена в 25 российских регионах.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector