новые антиковидные меры в Тамбовской области должны учитывать интересы бизнеса

По словам врио главы региона, за прошедший год с рынка услуг общепита ушло почти 40% кафе и ресторанов области, поэтому важно не потерять из-за ограничений те предприятия, что продолжают работать

ТАМБОВ, 13 октября. /ТАСС/. Новые антиковидные меры, введение которых обсуждается в Тамбовской области из-за обострения эпидситуации, должны учитывать интересы малого и среднего бизнеса, понесшего в минувший год значительные финансовые потери из-за пандемии. Об этом в беседе с ТАСС сообщил в среду врио главы региона Максим Егоров.

“Ко мне сегодня поступило коллективное обращение от наших предпринимателей, имеющих вечерние и ночные заведения общепита. Они просят подойти очень взвешенно к вопросу введения ограничительных мер в их работе, и тут я с ними согласен, нужно учитывать интересы бизнеса. Как мне сказали, за ковидный год в регионе с рынка услуг общепита ушло около 40% предприятий, поэтому нам сегодня очень важно не потерять то, что есть”, – сказал собеседник агентства.

Егоров отметил, что сейчас в регионе нет оснований для введения жестких антиковидных мер. “Мы ежедневно с оперштабом обсуждаем возможные варианты ужесточения антиковидных мер, звучат также предложения закрутить гайки по аналогии с другими регионами, но я пока не вижу для этого весомых причин. К примеру, если в один день по числу выявленных случаев у нас идет прирост, то по числу госпитализированных, напротив, фиксируется снижение, поэтому мы пока не можем говорить о постоянном росте по всем направлениям”, – сообщил врио губернатора.

Впрочем, Егоров считает, ситуация может поменяться в любой момент, если жители региона будут пренебрегать ношением масок в общественных местах и вакцинацией.

Всего в Тамбовской области зарегистрировано более 45 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 151 за последние сутки. Первым компонентом вакцины привиты 379 тыс. человек (это более 56% от подлежащего вакцинации населения), вторым – 353 тыс. человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector