Новую мечеть открыли в Казани перед праздником Курбан-байрам | Новости | Известия

В Казани накануне праздника Курбан-байрам открыли новую мечеть «Рахматулла». Она стала восьмой мечетью в Авиастроительном и Ново-Савиновском районе столицы Татарстана.

Духовное Управление мусульман по республике сообщило, что участники церемонии открытия мечети также стали свидетелями открытия родника «Бәрәкәт» — он забил рядом с «Рахматулла». Торжество завершилось ифтаром по окончании поста.

ИА «Татар-информ» пишет, что строить здание начали летом 2019 года и завершили благодаря помощи неравнодушных мусульман и меценатов.

Площадь мечети составляет 500 кв. м. Она может вместить до 150 человек. В ближайшее время на прилегающей к ней территории оборудуют детскую площадку.

20 июля с праздником Курбан-байрам мусульман России поздравил президент Владимир Путин. По его словам, Курбан-байрам — древний праздник, корни которого уходят в глубь веков. При этом он обращает верующих к истокам и ценностям ислама, призывает к милосердию, справедливости и благочестию, бережному и сердечному отношению к окружающим.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector