Новую концепцию пассажирского транспорта подготовят в Томске | Новости | Известия

Новую концепцию пассажирского транспорта в Томске начнут разрабатывать в ноябре. Председатель городской думы Чингис Акатаев предложил отказаться от услуг частных перевозчиков.

Концепция начнет действовать с 1 января 2025 года. Акатаев отметил, что обслуживать пассажиров должно муниципальное предприятие.

«Мое видение – он должен с 2025 года полностью обеспечиваться муниципальным предприятием. И водители, которые сейчас работают на частника, также смогут работать и на муниципальное предприятие. Естественно, условия труда должны быть конкурентоспособные», — цитирует Акатаева РИА «Томск».

Председатель гордумы отметил, что властям необходимо готовиться к тому, что муниципальное предприятие будет убыточным. По словам Акатаева, это всеобщий тренд, из-за которого бизнес уходит из отрасли.

В июне 2021 года мэрия Томска и перевозчик по маршруту №25/52 объявили о желании расторгнуть муниципальный контракт. Власти объявили компанию в нестабильной работе, а перевозчик заявил о неоплате услуг по перевозке льготников. Судебные разбирательства продолжаются, перевозки по маршруту не осуществляются.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector