Новости о пользовании «наличкой». Осталось уже недолго

10 января россиян ожидает сюрприз: теперь правительство будет очень жестко контролировать все операции с деньгами. Особенно те, которые касаются переводов, списаний, зачислений. Для «безнала» это суммы от 600 тысяч и выше, для «нала» – от 100 тысяч.

Если владельцы электронных кошельков в различных системах полагают, что новый ФЗ на них не действует, они ошибаются. В этот же перечень входят операции с недвижимостью. Не зависимо от того, производится оплата наличным, безналичным способом. Таким образом правительство намерено начать борьбу с отмыванием денег.

Больше всех стоит переживать организаторам всевозможных азартных развлечений, лотерей. Отныне все движение финансов в игорном бизнесе будет под неусыпным, строгим контролем. Здесь самое время воскликнуть: зачем же такие сложности? Для всего все это придумано?

5 тысяч1

А для того, чтобы отдельные нечистые на руку россияне, а также целые организации, планирующие свои «левые» делишки, 33 раза подумали, стоит ли играть в кошки-мышки с законом. Ну, и какая-то часть нелегальных доходов должна стать видимой.

При всех положительных моментах есть также и изрядная часть негатива. Если вполне себе законопослушные граждане совершают сделку с недвижимостью на сумму от 3 миллионов рублей, то потом придется доказать, откуда у продавца деньги на покупку.

То есть надо готовиться к сбору бумажек, что это выигрыш в лотерею, накопления, кровно заработанные или бабушкино наследство. Выйти «из-под колпака» можно только в том случае, если сумма сделки, транзакции, перевода не превышает оговоренные в ФЗ лимиты. А это не всегда возможно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий