Новости науки: Гагарин не был астронавтом, а Британия первой изобрела вакцину от ковида

США, как страна с чрезвычайно развитой судебной системой, где дети могут подать в суд на родителей, а отдельный гражданин – на свое правительство, добилась невероятных успехов в вопросе поиска истины. Согласно постановлению авторитетного суда в штате Флорида, первым человеком, совершившим полет в космос, был не Юрий Гагарин, а американский гражданин Джон Гленн.

Здесь следует сделать паузу и заявить, что данное сообщение – обычный фейк. Хотя вполне в духе американцев, которые постоянно чем-то нас «радуют». Так что, если бы вдруг действительно какой-то судья решил принять решение, что именно Гленн первым отправился в космос, никто бы особенно и не удивился.

Новости науки: Гагарин не был астронавтом, а Британия первой изобрела вакцину от ковида

Ведь всем известно (об этом и фильмы сняты), что именно благодаря США была завершена Вторая мировая война. А что касается полета человека в космос, то 12 апреля сего года, в честь празднования Всемирного дня космонавтики, посольство США в Твиттер-аккаунте разместило соответствующую запись, «забыв» упомянуть имя Гагарина.

Ведь он даже не был астронавтом. Не прошел квалификационный отбор по строгим нормам NASA. Другое дело – Гленн. Здесь все понятно: 100 % американский гражданин, астронавт, герой и все такое. Даже само слово «астронавт» звучит как волшебное заклинание. Летящий к звездам.

Нечто подобное мы наблюдаем и с дискредитацией российской вакцины. «Британские ученые» пока еще не вынесли вердикт, что «Спутник» – пустышка. Но пресса уже вовсю обрабатывает умы западного обывателя, внушая ему, что Россия, в принципе, не способна создать никаких препаратов.

Стиль карикатур не меняется год от года. А что – всем нравится. Главное, чтобы был видны Путин, медведь и шприц. Чуть позже, когда оказалось, что российская разработка все же существует, поступили новые вводные. О российской вакцине перестали писать. Вообще. Будто бы и нет ее вовсе. Хотя в Москве уже начали прививать «Спутником».

Новости науки: Гагарин не был астронавтом, а Британия первой изобрела вакцину от ковида

А следующий этап – появление в газетах и на медийных ресурсах громких лозунгов, что Британия ПЕРВОЙ начинает вакцинацию, естественно, «правильным» препаратом Pfizer. Аплодисменты, овации, все радуются и обнимаются. Именно так и делается большая политика. Это лишний аргумент для тех, кто считает, что с Западом можно дружить.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Askar

      Гагарин не был в космосе.Это было фейк Н.С Хрюшева.Корелева и Гагарина.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Каманина забыли. Он потом поддельные мемуары написал (вернее, их издали в 2012 задним числом).

        Ответить
    Adblock
    detector