Новости мира: Die Welt указала на провал санкций в торговле с Россией | Новости мира | Известия

Статистика по торговле с Россией обрушила надежды Евросоюза (ЕС) на эффект санкций. Об этом в четверг, 4 августа, написала немецкая газета Die Welt.

«Всё получилось против нашего расчета. <…> Несмотря на все эмбарго на уголь, золото, сталь и даже шнапс (обобщающее название крепких дистиллированных алкогольных напитков. — Ред.) доходы России от сделок с Германией продолжают расти», — отметил обозреватель издания Олаф Герсеманн.

По словам журналиста, чисто математически доходы России от экспорта в Германию покрывают большую часть российских военных расходов. Так, по данным немецкого статистического ведомства, в июне Германия заплатила за голубое топливо из РФ €3,5 млрд. С мая рост составил 5%, а по сравнению с июнем прошлого года — 39 %.

В этот же день обозреватель газеты The Washington Post Нина Масих написала, что Индия резко увеличила объемы импорта российских удобрений, вскрыв тем самым серьезные препятствия, с которыми столкнулись США и их союзники в попытке изолировать Россию. Как указано в статье, в период с апреля по июнь Нью-Дели закупил рекордные 7,74 млн тонн удобрений у Москвы, а также нарастил поставки угля и подсолнечного масла. Автор напомнила, что Индия — не единственная страна, которая наладила тесные экономические связи с Москвой.

Ранее, 1 августа, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что экономика России остается открытой для взаимовыгодного сотрудничества со странами, которые готовы развивать партнерство.

Также он указал на возросший спрос на сельскохозяйственную продукцию из России. Мишустин отметил, что с учетом растущей мировой продовольственной инфляции спрос увеличился в разы.

До этого, 16 июня, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что экспорт российской продукции агропромышленного комплекса (АПК), несмотря на все факторы риска, за пять месяцев 2022 года вырос на 16%. Как пояснила вице-премьер, в Южную Корею за указанный срок было экспортировано на 19% больше продовольствия, в Белоруссию поставки выросли на 33%, также в 3,6 раза они увеличились в Индию.

С начала спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против России. Президент России Владимир Путин 17 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) указал на то, что их единственной целью является разрушить экономику РФ, однако этого не произошло. Все вводимые против России санкции глава государства назвал безумными и бездумными.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector