Новосибирский Минздрав проводит проверку по факту многочасовой очереди на вакцинацию

Глава ведомства Константин Хальзов принес извинения за ситуацию

Минздрав Новосибирской области проводит служебную проверку по факту несогласованной работы поликлиники № 27 и организации “Новосибоблфарм”, из-за чего в поликлинике образовалась многочасовая очередь на вакцинацию от коронавируса, сообщил журналистам в пятницу министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Накануне издание “НГС.Новосибирск” сообщило, что днем в четверг в поликлинике № 27 Новосибирска образовалась четырехчасовая очередь желающих вакцинироваться от коронавируса.

“Вчера у нас была ситуация, связанная с несогласованностью двух учреждений – 27-й поликлиники и учреждения, которое развозит и получает у нас вакцину – “Новосибоблфарм”. Я приношу извинения за ту ситуацию, которая возникла в поликлинике № 27, и надеюсь, что больше такое не повторится. Объяснительные с обоих руководителей взяты, и мы проводим по этому факту служебную проверку”, – сказал Хальзов.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 110,3 млн человек, свыше 2,4 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 4 139 031 случай заражения, выздоровели 3 679 949 человек, умерли 82 396. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий