Новорожденного в Швеции хотели назвать Владимир Путин | Новости | Известия

Супругам из города Лахольм в Швеции запретили назвать ребенка Владимиром Путиным. Об этом сообщило Daily Mail в пятницу, 10 сентября.

В соответствии со шведским законодательством, чтобы дать новорожденному имя, родители обратились с заявлением в налоговую службу. Однако власти, посчитав, что такое имя в будущем может вызвать дискомфорт у его владельца, ответили отказом.

Это частая практика — родители постоянно подают подобные заявления, чтобы назвать своего ребенка в честь знаменитости, любимой рок-группы или даже какого-нибудь божества, но подобные просьбы всегда отклоняются. Впрочем, официальную причину отказа, почему ребенка нельзя назвать Владимир Путин, в налоговой Швеции не назвали.

25 мая 2020 года американский предприниматель Илон Маск и его подруга певица Граймс были вынуждены изменить имя сына X Æ A-12 из-за калифорнийских законов.

«X Æ A-Xii», — назвала Граймс новое имя ребенка, отвечая в своем Instagram в ходе общения с подписчиками на вопрос о том, изменили ли они имя малыша из-за калифорнийских законов, отметив, что «выглядит, честно говоря, даже лучше».

Согласно законам штата Калифорния, где родился ребенок, при регистрации имени невозможно использовать цифры. Поэтому Граймс и отец ребенка Илон Маск изменили A-12 на A-Xii.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector