Nord Stream AG приостановит прокачку газа по «Северному потоку» до 23 июля | Новости | Известия

Прокачка газа по обеим ниткам газопровода «Северный поток» будет приостановлена на десять дней для проведения работ по плановому техническому обслуживанию. Об этом говорится в сообщении компании Nord Stream AG, опубликованном 12 июля.

Работы продлится с 13 июля по 23 июля. Они будут включать в себя тестирование механических компонентов и систем автоматизации, чтобы в дальнейшем обеспечить эффективную, безопасную и надежную эксплуатацию газопровода.

График и план работ заранее согласовали с партнерами компании по транспортировке газа выше и ниже по потоку, уточняется в сообщении.

«Все работы по техническому обслуживанию и эксплуатации газопровода осуществляются при соблюдении необходимых мер безопасности для ограничения распространения COVID-19», — добавили в компании.

Накануне исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» («СП-2») могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

Президент России Владимир Путин 4 июня сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». Тогда уточнялось, что вторую могут достроить за полтора-два месяца.

Экспортный газопровод из России в Европу «Северный поток» обладает совокупной мощностью в 55 млрд куб. м газа. Он проходит по дну Балтийского моря из российского Выборга до Грайфсвальда в Германии. Оператором выступает компания Nord Stream AG.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector