никто пока не может сказать, потребуется ли в РФ локдаун из-за новой волны ковида

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что нагрузка на систему здравоохранения из-за “омикрона” может быть ниже, чем в случае с другими штаммами

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Пока никто не может ответить на вопрос, будет ли необходимо вводить в России локдаун или режим нерабочих дней на фоне новой волны коронавируса. Такое мнение выразил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“На этот вопрос сейчас вам никто не ответит. Ясно, что планка заболеваемости будет высокая”, – констатировал представитель Кремля. Так он ответил на вопрос, могут ли в России быть введены подобные меры из-за новой волны ковида и какую планку заболеваемости в этом случае будут считать критической.

Песков добавил, что число новых случаев заражения будет очень высоким из-за специфики омикрон-штамма коронавируса. “Вместе с тем мы имеем какие-то предварительные данные о том, что протекает он легче. Возможно, это позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения. Но изрядный задел прочности все равно необходим”, – отметил он.

Каких-то более детальных прогнозов и “какого-то эвентуального развития событий” сейчас не даст ни один специалист, подытожил пресс-секретарь президента РФ.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector