Никита Мазепин вылетел на первом же круге дебютной гонки в “Формуле-1”

Российский автогонщик Никита Мазепин не смог закончить свою первую гонку чемпионата мира по автогонкам в классе машин “Формула-1”. Он вылетел с трассы на первом же круге стартового Гран-при Бахрейна, который выиграл британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон.

Сын российского миллиардера, выступающего в команде Haas, вылетел с трассы во втором повороте после заезда на поребрик и выбыл из борьбы. По словам пилота, он потерял контроль над машиной, стараясь избежать контакта с партнером по команде Миком Шумахером – сыном семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

“Все просто: я ошибся. Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внешнему радиусу, поэтому во втором оказался на внутреннем. А снаружи и совсем рядом был Мик. Я старался избежать контакта, заехал на поребрик и нажал педаль газа, а в итоге потерял контроль над машиной. Я не смог вернуться на трассу и очень расстроен. Это полностью моя ошибка. Я зол на себя и сочувствую команде – она заслуживала большего”, – заявил Никита поле гонки.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, одержав 96-ю победу в карьере. Макс Ферстаппен из Red Bull финишировал вторым, уступив всего 0, 745 секунды, Валттери Боттас из Mercedes поднялся на третью ступеньку подиума.


Напомним, что 22-летний сын олигарха Дмитрия Мазепина Никита 1 декабря подписал многолетний контракт с командой Haas, генеральным спонсором которой выступает его отец. Он стал четвертым российским пилотом в чемпионатах “Формулы-1”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий