NEWSru.com :: В Кремле заявили, что Путин не будет вакцинироваться публично: “Ему это не нравится”

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал BBC, почему Владимир Путин все же принял решение о вакцинации, однако не намерен показывать свою вакцинацию "под камеры"
Пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал BBC, почему Владимир Путин все же принял решение о вакцинации, однако не намерен показывать свою вакцинацию "под камеры"При этом недавний отдых президента в тайге в компании министра обороны Сергея Шойгу попал на камеры и не вызвал никакого протеста со стороны Кремля

ВСЕ ФОТО


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал BBC, почему Владимир Путин все же принял решение о вакцинации, однако не намерен показывать свою вакцинацию “под камеры”


Пресс-служба президента России


При этом недавний отдых президента в тайге в компании министра обороны Сергея Шойгу попал на камеры и не вызвал никакого протеста со стороны Кремля


Пресс-служба президента России


Сам президент заявил о своем решении прививаться накануне, во время совещания по вопросу наращивания производства вакцин от коронавируса и ходу вакцинации населения


Пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал BBC, почему Владимир Путин все же принял решение о вакцинации, однако не намерен показывать свою вакцинацию “под камеры”.

“Президент не говорил, что сделает это осенью. Он говорил, что в начале осени ему надо быть в обычном активном состоянии. Нужно прийти к этому моменту таким образом, чтобы сохранялся на необходимом уровне иммунитет”, – заявил Песков, которого цитирует Telegram-канал “Вы слушали Маяк”. При этом он не сообщил, какой именно вакциной намерен привиться президент, но заявил, что все три ныне зарегистрированные вакцины “подтвердили свою эффективность, способность создавать иммунитет”.


В ответ на вопрос, не следует ли Владимиру Путину продемонстрировать вакцинацию на камеры, чтобы “подстегнуть” масштабную вакцинацию по примеру многих мировых лидеров, Песков ответил, что президент посвящает значительную часть своего рабочего времени мероприятиям, беседам и совещаниям, связанным с вакцинацией и производством вакцин. “А что касается вакцинации под камеры, ну, он никогда не был сторонником, ему это не нравится”, – пояснил он. В ответ на замечание, что иногда одна фотография “сильнее тысячи слов”, пресс-секретарь предложил не умалять значение слов как таковых. При этом недавний отдых президента в тайге в компании министра обороны Сергея Шойгу попал на камеры и не вызвал никакого протеста со стороны Кремля.


Сам президент заявил о своем решении прививаться накануне, во время совещания по вопросу наращивания производства вакцин от коронавируса и ходу вакцинации населения. Президент отметил, что более шести миллионов человек уже получили как минимум один компонент российской вакцины от коронавируса, а 4,3 млн граждан вакцинированы полностью.


Напомним, о сделанных им прививках от коронавируса в начале года заявили 81-летний глава Израиля Реувен Ривлин, королева Елизавета II и ее супруг (94 и 99 лет), избранный президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский. В отличие от них, Владимир Путин до недавнего времени не торопился заявлять о вакцинации и в в середине декабря говорил, что пока не сделал прививку против коронавируса, так как вакцина “Спутник V” еще не получила одобрения для введения лицам его возраста. Позднее, когда Минздрав одобрил применение вакцины “Спутник V” для людей старше 60 лет, Песков заявил, что Путин принял решение привиться.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий