NEWSru.com :: Польша лишила своего флага суда, участвующие в строительстве “Северного потока

Гжегож Витковский
Portal Gov.pl

Гжегож Витковский

Польша запретила вход в свои территориальные воды двум судам под польским флагом, участвующим в строительстве трубопровода “Северный поток – 2” в нарушение американских санкций. Об этом заявил замминистра инфраструктуры страны Гжегож Витковский.

Речь идет о судах Krebs Geo и Krebs Jet, которые принадлежат немецкому судовладельцу, но зарегистрированы в Морской палате польского Гданьска. Варшава решила вывести эти суда из-под своей юрисдикции и уже отозвала у них документы о безопасности судоходства.

По словам Витковского, документы этих судов теперь недействительны, и они будут рассматриваться как объекты, нарушающие санкции. При заходе в территориальные воды Польши их задержат для проверки.

“Нас не интересует, что они перевозят, чем занимаются, до тех пор, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. И эти два судна в последнее время активизировали свою работу по проекту “Северный поток – 2”, – сказал замминистра РАР.

Он подчеркнул, что ни одно из судов, ходящих под польским флагом, “не может ущемлять экономические интересы польского государства”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий