NEWSru.com :: Борис Вишневский: “В обществе озабочены ростом цен, а в Думе

NEWSru.com :: Борис Вишневский: "В обществе озабочены ростом цен, а в Думе
duma.gov.ru

NEWSru.com :: Борис Вишневский: "В обществе озабочены ростом цен, а в Думе

“По свежему опросу “Левада-Центра”*, 58% россиян обеспокоены ростом цен, 40% – бедностью и обнищанием, 39% – коррупцией и взяточничеством, 36% – ростом безработицы, 26% – социальным расслоением. И дальше: 23% беспокоит недоступность медицинского обслуживания, 22% – кризис в экономике, 21% – состояние окружающей среды, 20% – рост платности и недоступность образования, 19% – рост наркомании…” – пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

“Хочется спросить: а где же все то, чем так озабочены в Государственной Думе? Ответ: ниже уровня 3%. Среди важных, с точки зрения граждан, проблем совершенно нет традиционной думской повестки.

Не тревожат значимое число граждан такие проблемы, как “реабилитация нацизма” (за которую как правило, выдают критику преступлений сталинского режима) и “защита исторической памяти” (читай: единственно верная, с точки зрения текущей власти, трактовка истории). И “тлетворное влияние Запада” на российскую общественную и политическую жизнь и его попытки разрушить наши “традиционные ценности” почти никого не беспокоит.

И не беспокоит проблема однополых браков и пропаганда смены пола. И недостаточный уровень обеспечения национальной безопасности от всего, что нас окружает, почти не тревожит. И приближение НАТО к нашим границам совершенно не беспокоит…

Резюмируя: в обществе озабочены ростом цен, а в Думе – пропагандой смены пола. Это называется “у кого что болит”. Зато уже предложено наказывать за “фейки о росте цен”. Это в Думе могут, не отнимешь.

Дальше, видимо, предложат наказывать за “фейки о снижении уровня жизни” и “фейки о коррупции”. Понятно же, что бороться с “фейками о росте цен” проще и приятнее, чем с ростом цен. А с “фейками о коррупции” – куда проще, чем с коррупцией.

И еще: при такой политической системе, как построил Путин со товарищи, рост цен, бедность, коррупция и социальное расслоение будут обязательно.
Они ее неизбежное следствие, а не досадная ошибка”.


* – некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий