Невероятные факты о России, которые неизвестны «пораженцам»

В сети постоянно присутствует достаточное количество скептиков, которые неустанно твердят, что Россия безнадежно отстала от Америки, Европы. Неспособна на какие-то действительно высокотехнологичные открытия. А автомат Калашникова, предмет неизбежной гордости патриотов – всего лишь массово растиражированное орудие убийства. То ли дело «Тесла» или айфон. Вот где торжество технической мысли проявляется в полной мере!

Для таких «пораженцев» есть немного особо важной информации. Во-первых, Россия запустила «Ангару». Нет, это не река, а ракета нового поколения. Примечательна тем, что является первой после долгого перерыва ракетой-носителем отечественной разработки. Полностью изготовленной, произведенной в России. И пусть Илон Маск удавится от зависти. Да, его Falcon Heavy может вывести на орбиту от 3,5 до 63,8 тонны полезного груза. Но она сверхтяжелая. К тому же каждый запуск – это коммерческий проект: не набрали нагрузки – ракета не полетит. А «Ангара» и последующий за ней «Енисей» будут запускаться гораздо чаще.

Невероятные факты о России, которые неизвестны «пораженцам»

Во-вторых, уже испытан первый отечественный авиалайнер МС-21 на российских же двигателях. Реакция американцев от увиденного описывается одним словом: шок. Ведь он будет летать не только на внутренних линиях, но и выйдет на внешние. А значит, потеснит прочно обосновавшиеся там «Боинги».

В-третьих, состоялся спуск со стапелей ледостойкой самодвижущейся платформы. Это означает, что слухи об освоении Россией Арктики вовсе не лишены основания. Корабль будет нести на борту лабораторные комплексы, научных специалистов и даже запас пищи, топлива на 2 (!) года. То есть к продвижению в арктические широты готовятся серьезно. Еще строятся ледоколы, ведутся исследования, много чего происходит. А скептики и поклонники Маска могут все также восторгаться очередным его детищем.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Аноним

      Красава истинный патриот России!

      Ответить
    2. Аватар
      мурат

      супер джет уже «летает» по всему миру и только истинный патриот рискнет на нем летать без того чтоб не наложить в штаны до очередной аварийной посадки…уверен что 21 жрет керосина и дымит не хуже «кузи», да и не смогет рф построить сотню-другую, во всем должна быть монетизация, а не понты. Не может нищая страна окупать свои проекты, только миллон км труб как то поддерживают бюджет, да и вообще, о чем разговор, если любой миллиардер сша может купить пару тройку Газпромов вместе с миллионами их батраков и миллера впридачу!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        «любой миллиардер сша может купить пару тройку Газпромов»

        Так они и хотят купить, и не только Газпром, но и ОКБ Яковлева, Иркутский авиационный завод, производственное объединение «Полёт», Роснано и многие другие стратегические предприятия. Но для этого надо, чтобы такие люди как вы, привели к власти таких труселемахателей как Навальный. Которые раздадут крупнейшие предприятия России американцам по цене Жигули.

        Ответить
      2. Аватар
        Егор

        Полагаю Мурат вы представляете интересы соединительных штатов америки или у вас есть другая своя страна (Родина) за которую вы могли бы гордится всецело.

        Ответить
        1. Аватар
          Moderator2

          Да нет, нет у него ни другой Родины, ни США он не нужен. У него нет гордости за самого себя, вот и выплёскивает на Россию.

          Ответить
    3. Аватар
      Владимир

      Цыплят по осени считают. Будет результат, можно гордиться, а без него это пустая болтовня (по-русски пххххжь). Смотрите телевизор и ваши волосы будут шелковистыми.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        А когда же, по вашим меркам, осень та наступит, чтобы вы, наконец, цыплят посчитали?

        Ответить
    4. Аватар
      татьяна

      браво ребята

      Ответить
    5. Аватар
      Хохла Ипал

      Ну, сща у щенявмэрлых пригорит и бомбанёт…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Может да. А может и нет. У них на этот счет всегда готовы боевые салометы и сальные бомбардировщики. Но главное — это киберармия.

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator2

        Да у них вечно пригорает… там принцип простой: хохол должен бить хохла, чтобы Россию наказать.

        Ответить
    Adblock
    detector