Нет российским базам на острове Свободы! Мнение США, ответ МИД РФ

Амплуа «мирового полицейского» стало настолько привычным для американского Госдепа, что там уже и не мыслят иного поведения. Как только в Вашингтоне узнали о намерении Москвы создать на Кубе какие-то постоянно действующие военные объекты (базы), то тут же затребовали объяснений. Из каких-то собственных соображений США решили, что их сфера влияния распространяется на весь регион Латинской Америки.

Свои слова Пентагон подкрепляет угрозой применения силы, нанесения ударов по российским кораблям, их базе на Кубе. Одновременно с попыткой запугать Москву дипломатическая миссия буквально бомбардирует МИД нотами протеста. Аргумент следующий: по итогам Карибского кризиса СССР и США заключили договор, согласно которому Советский Союз (и Россия как его преемник) не имеет права размещать сухопутные базы, ракетные установки на Кубе.

Нет российским базам на острове Свободы! Мнение США, ответ МИД РФ

В официальном разъяснении, предоставленном пресс-секретарем российского МИД Марией Захаровой, недвусмысленно сказано, что, несмотря на реакцию Вашингтона, военные базы РФ все-таки останутся на острове. Причем в тексте ответа Штаты «ткнули носом», четко показали на нестыковки между пунктами договора (там говорится о ракетах наземного базирования) и текущей ситуацией.

Как известно, корабли, все, что на них размещено, никак не могут быть отнесены к «наземным базам». Как говорится, «где именье, а где вода». Кроме того, собственные нарушения указанного договора в Вашингтоне предпочитают скромно не замечать.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Пиндосоненавистник

      Жалкая, убогая, меркантильная пиндосня вообще берега потеряла, ублюдки заткните свое вонючее хайло, чтобы ваша вонь не распространялась по всему миру, затухните, спрячьтесь под землю и сдохните там всем своим англосаксонским миром ублюдки.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Меньше пафоса, больше дела. Да, и хейта тоже поменьше.

        Ответить
    2. Аватар
      Жанбол

      Вообще-то, когда Горбачёв и Рейган договаривались, было упомянуто, что НАТО не будет двигаться на Восток. По прошествии времени все это забылось и тем самым развязала руки России. НАТО продвинулась к границам России, а она может запросто строить свои базы на Кубе и в Венесуэле. Это вполне адекватно их политике.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Забилось. Это в духе политики США — тут помню, тут не помню.

        Ответить
    3. Аватар
      Меди

      Не надо было разваливать Российскую империю.
      Всё знали своё стойло.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        А что надо было? Делать Россию от здеся до тама? Постфактум всегда проще рассуждать.

        Ответить
    4. Аватар
      Петров

      Так Пу же закрыл же радиоцентр в Лурдесе, ну в 2000, ну когда очень хотел подружиться с Бушем младшеньким, ну с тем который сушкой подавился, вследствии чего спикировал рожей в пол, и ходил потом с разбитой рожей, они же обнимались ещё, кнопка была — перегрузка, перезагрузка… помните??? А объяснил это тем, что типа она дорого обходится гос-ву, чёт 300 млн$ что ли в год… напомню с помощью этого радиоцентра можно было прослушивать половину США, да и нищей, находящейся под санкциями Кубе эти деньги очень были нужны…, уж не говоря о том, что это наш самый надёжный союзник… ну да, БЫЛ…, кроме того наша база гарантировала безопасность КУБЫ от вторжения США, ..кубинцы восприняли это как предательство разумеется…Чё там Пу про предательство любит вякать постоянно???? центр тут же оприходовали китайцы, вроде как и до сих пор там хозяйничают. Так что пусть Захарова занимается привычным для себя делом — показывает ляжки и постится в инстаграммах и не лезет в политику. Кубинцы не пустят Пу обратно — Зачем им проблемы с американцами???? зачем им война с америкой??? А Пу пусть лучше эти деньги Кабаевой отдаст, на мелкие расходы, ей нужнее. А кубинцы не продаются…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Очень мощный и содержательный пост. Лишенный оскорблений, намеков и прочего. Только один нюанс. На Кубе есть американская база, она же тюрьма, Гуантанамо. Кубинцы тоже не такие белые и пушистые.

        Ответить
    5. Аватар
      Петров

      На Кубе в лучшем случае будет пункт базирования для ремонта кораблей и АПЛ, такой же как в Сирии… С СССР то тогда война чуть не началась из за ракет, а кто с Пу считаться будет??? Ему вон эрдоганчик регулярно сцаными трусами по роже хлещет, а этот даже не уворачивается, а покорно подставляет харю, терпила, а тут целая Америка…

      Ответить
      1. Аватар
        алексей

        Привет либе… У Петрова много желчи и совсем нет аналитики, как обычно у русофобов.

        Ответить
    6. Аватар
      Moderator

      Роман, во-первых, чего это он тварь? Во-вторых, Карибский кризис был при Хрущеве.

      Ответить
    Adblock
    detector