Нерабочие дни начались в шести регионах РФ с 25 октября | Новости | Известия

Нерабочие дни стартовали в шести регионах России уже в понедельник, 25 октября. Соответствующие постановления приняли местные власти. Выходные продлятся до 7 ноября включительно.

Так, в Воронежской области на эти дни приостановят работу объектов розничной торговли. За исключением продуктовых магазинов, аптек и салонов сотовой связи. Работа развлекательных и досуговых заведений, а также ночных клубов запрещена.

В Курской области ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Работать будут продуктовые магазины, аптеки и детские пункты, торгующие питанием, средствами гигиены и одеждой для детей.

Нижегородская область запретила массовые мероприятия. Многие организации приостановят свою деятельность, но с сохранением зарплаты у сотрудников. Продолжат свою работу системообразующие предприятия, магазины продуктов, аптечные и медицинские организации, соцучреждения и госорганы. Открыты будут спортивные центры и музеи, но с допуском только по QR-кодам или мультипассам.

В Новгородской области заведения общепита и все предприятия непрерывного цикла продолжат свою работу. Заполняемость театров и кинотеатров — не более 50%. Всё так же по QR-кодам.

Пермский край ввел QR-коды для посещения торговых центров, кафе и ресторанов, а также самоизоляцию для непривитых пожилых жителей.

В Самарской области разрешили посещать торговые центры и рынки, фитнес-центры и культурно-досуговые учреждения, но только по QR-кодам или справкам о перенесенном коронавирусе. То же правило и для заселения в гостиницы. Больницы, аптеки и МФЦ будут открыты.

24 октября стало известно, что российское правительство разрешило открыть театры и музеи в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. При этом заполняемость помещений должна быть не более 50%.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жители России должны приложить максимум усилий для борьбы с коронавирусом, в том числе ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год».

За минувшие сутки в России было зарегистрировано 35 660 новых случаев заболевания коронавирусом. Число летальных исходов на фоне инфекции составило 1072, выздоровели 22 784 человека.

До этого, 22 октября, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация с COVID-19 за последнюю неделю осложнилась в 14 регионах России.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с низкой сознательностью россиян.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector