Непростая судьба актера Всеволода Абдулова: играл в театре и кино, дружил с Высоцким

Судьба актера Всеволода Абдулова поражает трагичностью, сплетением великого, комичного и непонятного. Дружил с Высоцким, был любим и уважаем многими. Кстати, с Владимиром Семеновичем Всеволод познакомился еще в МХАТ. Высоцкий первокурсника приметил сразу, затем начал опекать. Так они подружились.

Вместе с Высоцким же Абдулов играл в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя». Коренным образом судьбу актера изменила роковая авария. Находясь на съемках в Азербайджане, артист попадает в ДТП. После полученных травм Абдулов долгое время находился в критическом состоянии.

Врачи буквально по частям собрали его, но чуда совершить не смогли: из-за травм головы у актера начались проблемы с памятью, он уже не мог полноценно отдаваться работе. Высоцкий посвятил ему полушутливую, полугрустную эпиграмму, в которой есть строчки о том, что Сева «едва не погиб» в Ефремове.

Непростая судьба актера Всеволода Абдулова: играл в театре и кино, дружил с Высоцким

Ефремов, по странному совпадению, это название города, возле которого случилось ДТП. После выздоровления Всеволод Осипович целиком отдал себя дубляжу, озвучке мультипликационных и художественных фильмов. Голос актера многие наверняка слышали в «мишках Гамми», «Незнайке в Солнечном городе», «Возвращении кота Леопольда» и других.

Говорят, что последние годы Абдулов часто приходил на могилу друга, Владимира Высоцкого. К слову, после смерти поэта стало модным записывать себя в его друзья. Так оказалось, что с Высоцким «дружило» пол-Москвы. Но настоящим его другом, не извлекавшим из отношений выгоды, был Всеволод Абдулов.

Умер актер в 2002 году, почувствовав внезапное недомогание. Ему не было и 60 лет. Похоронили артиста рядом с отцом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector