Немецкая техника: Чудинов на пути к Саулю и бой осетинской красавицы | Статьи

В столице 15 октября Татарстана пройдет вечер бокса. В главном бою вечера лучший представитель России в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Федор Чудинов в четвертый раз будет защищать пояс чемпиона WBA Gold. Его соперник — опытный немец Ронни Миттаг, который сейчас переживает не лучший этап в своей карьере. Россиянину очень важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг на пути к поединку мечты с абсолютным чемпионом мира в среднем весе мексиканцем Саулем Канело Альваресом. В основном карде дерутся еще два российских спортсмена. Эдгар Гукасян выйдет против аргентинца Габриэля Ангела Ледесмы, а Фатима Дудиева сразится с Соледад Македо из Уругвая. Все эти бои можно будет эксклюзивно посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

Не упасть с вершины

Этот октябрь очень щедр для любителей единоборств. На прошлой неделе был сумасшедший бой между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером, в конце месяца Петр Ян будет биться за титул временного чемпиона UFC с Кори Сэндхагеном, 16 октября — Магомед Исмаилов vs Владимир Минеев, в ночь на 17-е — Вадим Немков в полуфинале Гран-при Bellator встретится с Джулиусом Энгликасом, 23-го Федор Емельяненко выйдет против Тимоти Джонсона. А 15 октября в Казани состоится вечер бокса, который возглавит поединок Федора Чудинова и немца Ронни Миттага. На кону — пояс чемпиона WBA Gold.

Сейчас этот титул принадлежит Чудинову. Уроженец Братска взял его в декабре 2019 года, победив Хассана Н’Дама Н’Жикама из Франции единогласным решением судей. В сентябре 2020-го Федор защитил титул в упорнейшем поединке с британцем Умаром Садиком. Дело было в Химках. Чудинов проигрывал по очкам, но в последнем раунде сумел нокаутировать Садика, да так, что того пришлось отправить в больницу. После этого Федор провел еще два боя: в феврале этого года его поединок с малавийцем Исааком Чилембой закончился вничью, а в июне Чудинов выиграл единогласным решением судей у южноафриканца Рино Либемберга.

Боец Федор Чудинов

Боец Федор Чудинов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

34-летний Чудинов — лучший российский боксер в суперсреднем весе (до 76,2 кг). В рейтинге Boxrec он занимает седьмое место в этой категории. На первом — мексиканец Сауль Альварес, чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и WBO. Менеджер Чудинова Владимир Хрюнов не раз говорил, что хочет организовать Федору бой с Альваресом. «Попробуем довести Канело до Москвы», — написал Хрюнов в колонке для СЭ в декабре 2020-го.

Естественно, для того чтобы сохранить вероятность приезда мексиканца в российскую столицу, Чудинову необходимо победить Миттага — желательно досрочно. Немцу 33 года. Он выступает на профессиональном ринге с 2007 года. (Чудинов дебютировал в 2009-м.) До октября 2017-го у него был очень приличный рекорд — 30 побед, два поражения и одна ничья. Потом же у Миттага наступила черная полоса — два поражения и три ничьи. Он не мог победить до октября 2020-го, когда выиграл у украинца Тараса Головащенко.

— Очень рад побывать в России, — отметил в интервью РЕН ТВ Ронни Миттаг — Я думаю, он [Чудинов] очень сложный соперник, но я боец, поэтому настраиваюсь только на победу. Ожидаю напряженного интересного боя. Жду, что болельщики поддержат нас и будут кричать как можно громче. Хотя понимаю, что Федор дома и фанаты будут поддерживать его.

Чудинов в профессиональном боксе встречался на ринге лишь с одним немецким боксером — Феликсом Штурмом. И это были его главные бои в карьере. 9 мая 2015 года во Франкфурте Федор победил раздельным решением судей и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе. Пока это главное достижение российского боксера в карьере. 26 сентября 2015-го Чудинов защитил пояс на знаменитом лондонском стадионе «Уэмбли», выиграв единогласным решением судей у британца Фрэнка Бульони.

20 февраля 2016-го прошел его реванш со Штурмом, и на этот раз Федор проиграл решением большинства и утратил титул. В мае 2017-го Чудинов вновь подрался за пояс WBA — с британцем Джорджем Гроувсом — и потерпел поражение техническим нокаутом в шестом раунде. После этого Федор не проигрывал.

— Мы сделали большую работу, готовились именно к этому сопернику, и я буду выкладываться по полной, — отметил в разговоре с «Известиями» Чудинов. — А дальнейшее зависит от соперника. Как он сможет подстроиться и дать отпор. Я переболел, из-за этого немножко сорвалась подготовка. Ну, мы сократили ее, будем в хорошей форме перед боем. Так как боксер техничный, отличается от моего предыдущего соперника — тот был такой ломовой, мне, скорее всего, придется его догонять.

Промоутер российского боксера Владимир Хрюнов подчеркнул, что Чудинова ждет тяжелое испытание.

— Однажды в Англии на моих глазах он вынес местного фаворита (речь о бое Миттага с Конрадом Каммингсом в ноябре 2016 года. — «Известия»), — напомнил Владимир Хрюнов. — И у меня в голову запала идея организовать бой с ним. Вот сейчас это получилось, и это будет главным боем вечера. И такой бой, скажу, с очень непредсказуемым результатом. Это очень важный поединок, потому что фактически Чудинов уже подошел к вершине своей карьеры, и на сегодняшний день важно, что этот боксер снова дает насладиться своим искусством.

Переиграть аргентинца

В соглавном событии вечера Фатима Дудиева сразится с Солелад Маседо из Уругвая. Вообще осетинка начала путь в спорте с рукопашного боя. Потом переключилась на ММА, где в 2017–2018 годах провела три боя. А уже после этого Фатима решила посвятить спортивную жизнь профессиональному боксу.

С июня 2018-го Дудиева провела уже 10 боев, победив в каждом (четыре нокаута). Рекорд eе новой соперницы — 17 побед, 15 поражений, две ничьи. Понятно, что Дудиева — явный фаворит. К тому же Фатима в расцвете сил — ей 27, а Маседо же уже 38. Выступление Дудевой пройдет при содействии промоутерской компании М-13 и при поддержке общества содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество».

Интересно будет посмотреть и за Эдгаром Гукасяном. Его прошлый бой в Сочи закончился скандалом. С первых секунд Гукасян и Рикардо Вильяльба начали так, как будто между ними давняя война. Произошла настоящая драка. Дальше дисквалификация россиянина за удар головой, и его пояс чемпиона мира WBA Asia достался Рикардо Вильяльбе. В этот раз Эдгар готов реабилитироваться.

Больше я такой возможности не дам своим оппонентам. Буду брать свое, — отметил в беседе с РЕН ТВ Эдгар Гукасян. — Я смотрел предыдущие бои оппонента. Так я вам скажу — я ему буду диктовать свой бокс и не буду вестись у него на поводу. Он будет играть по моим правилам. Мы будем очень хорошо готовы к 15-му числу, будем наращивать темп боя от раунда к раунду, забирать каждый. Не будем зацикливаться на нокаут, но если будет возможность ударить — мы свое не упустим.

Рекорд Гукасяна — 19 побед и пять поражений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector