Названы вызывающие неприятный запах тела продукты | Новости | Известия

Мясо, брокколи и спаржа способны ухудшить запах тела до такой степени, что могут свести на нет эффект от дезодорантов. Об этом рассказала врач и телеведущая Ирина Першина.

Мясо медленно переваривается, в это время продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот, где уже смешиваются с бактериями и усиливают запах, отметила она. По словам Першиной, это подтверждено исследованиями, которые доказали, что запах тела вегетарианок более приятен.

Чтобы снизить влияние мяса на запах тела, достаточно употреблять мясо два раза в неделю. Также можно нейтрализовать его, если съесть свежую зелень или гречку.

Брокколи, цветная и обычная капуста, спаржа также могут ухудшить запах тела, отметила врач в беседе с aif.ru. В процессе переваривания они выделяют газы, в результате появляется запах серы или аммиака. В спарже причиной плохого запаха является аспарагиновая кислота.

После этих продуктов надо съесть яблоко или цитрусовые, которые увеличивают количество источаемых кожей феромонов, влияющих на сексуальную привлекательность.

Запах тела, похожий на рыбный, возникает из-за переизбытка холина (витамин B4), который содержится в некоторых видах рыбы, например в форели, яичном желтке и тунце. Его можно перебить орехами — закусить или добавить в соус.

Кислый запах вызывают кумин, карри и тмин, поскольку они содержат серу. Першина посоветовала после любого приема пищи пить отвары мяты, мелиссы, шалфея и отказаться от кофе и сладкого чая.

Как отметила консультант по лечебному питанию Мария Кумерина, потребление перловой каши в осенний период, а также напитков на основе крупы считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака или гарнира к обеду. Она также рекомендовала отказаться от добавления молока, масла и сахара в кашу.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector