Названы популярные зарубежные направления среди россиян в июне | Новости | Известия

Армения стала самым популярным международным направлением у российских туристов в июне, пришли к выводу специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. Доля заказов клиентов компании в республику составила 31,2%. При этом средняя стоимость авиабилета из Москвы в одну сторону составляет 14,2 тыс. рублей.

Также клиенты сервиса часто приобретали авиабилеты на июнь в Киргизию (12,7%), перелет туда из российской столицы стоит в среднем 10,2 тыс. рублей.

Популярностью пользовались такие направления, как Узбекистан (8,4%, 16,1 тыс. рублей), Азербайджан (7,1%, 26,1 тыс. рублей) и Молдавия (5,4%, 18,6 тыс. рублей).

Далее в списке идет Турция. Несмотря на то, что авиасообщение между странами всё еще ограничено, доля бронирований этого направления составила 3,9%. Средняя стоимость авиабилета из Москвы составляет по поисковым запросам 30 тыс. рублей.

Кроме того, в июне в топ вошли Кипр (3%, 34,8 тыс. рублей) и Греция (2%, 25,8 тыс. рублей).

Отмечается, что отдых на Мальдивах в первый летний месяц туристы выбирали в 1,9% случаев, а перелет в одну сторону обойдется в среднем 36,8 тыс. рублей. Замыкает список самых популярных зарубежных направлений июня ОАЭ с долей бронирования 1,6%. Средняя цена за полет из Москвы составляет 19,4 тыс. рублей.

Ранее, 11 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что российская делегация прилетит в турецкую Анталью для обсуждения вопросов туризма.

Накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращение к руководителю оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложения по восстановлению международного выездного туризма.

В документе фигурировали такие страны, как Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис. Отмечалось, что они уже предоставили разрешения на въезд россиян, а по информации их органов здравоохранения, показатели заболеваемости COVID-19 не превосходят уровень, заявленный Роспотребнадзором для признания страны безопасной.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector