Названа причина аварийной посадки самолета в Петербурге | Новости | Известия

Пассажирский самолет, совершивший аварийную посадку в аэропорту Санкт-Петербурга, попал в стаю птиц, что привело к нарушению работы одного из двигателей. Об этом 15 сентября сообщил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

«При заходе на посадку в аэропорт Пулково самолет [Airbus] A319, выполнявшийся рейс SU6694 Анталья — Пулково, попал в стаю птиц. По данной причине произошел выход в нештатный режим одного из двигателей лайнера», — пояснил он.

По словам представителя авиаперевозчика, в 22:26 мск была успешно осуществлена посадка воздушного судна в аэропорту Северной столицы Пулково.

Отмечается, что на борту находились 95 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто в результате происшествия не пострадал.

По факту аварийной посадки самолета Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

О том, что в аэропорту Пулково совершил аварийную посадку пассажирский самолет авиакомпании «Россия», летевший из турецкой Антальи, стало известно ранее в среду. РЕН ТВ сообщал, что по неизвестным причинам у воздушного судна отказал левый двигатель.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector