Назарбаев объявил об уходе с поста председателя Ассамблеи народа Казахстана | Новости | Известия

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 28 апреля объявил о том, что уходит с поста председателя Ассамблеи народа Казахстана. Свои полномочия он передает президенту страны Касыму-Жомарту Токаеву.

Назарбаев отметил, что с 1995 года стоял у истоков создания Ассамблеи народа Казахстана и возглавлял ее, но решил двигаться дальше, приняв серьезное и эмоциональное для него решение покинуть пост.

«Мне пожизненно принадлежит право возглавлять Ассамблею народа Казахстана, я всегда с вами буду, не отказываюсь. Ассамблея народа Казахстана должна стоять рядом с действующим президентом. Я решил передать мое право возглавлять Ассамблею народа Казахстана президенту Касым-Жомарту Токаеву», — сказал Назарбаев в ходе сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Токаев в ответ предложил Назарбаеву стать почетным председателем Ассамблеи народа Казахстана. Назарбаев принял предложение, заявив, что продолжит работу.

Ассамблея народа Казахстана была создана 1 марта 1995 года по инициативе Назарбаева. Деятельность Ассамблеи направлена на реализацию государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в республике и повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений.

Ранее, в январе 2021 года, Токаев подписал указ о составе правительства республики после прошедших парламентских выборов. Согласно документу большинство членов кабинета министров сохранили свои посты после парламентских выборов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector