Навальный рассказал о своей жизни в СИЗО “Матросская тишина”

"Я не в тюрьме, а в космическом путешествии": Навальный рассказал о своей жизни в СИЗО "Матросская тишина"
АГН Москва / Пресс-служба Бабушкинского суда

"Я не в тюрьме, а в космическом путешествии": Навальный рассказал о своей жизни в СИЗО "Матросская тишина"Находящийся в СИЗО "Матросская тишина" оппозиционер сообщил, что ему не тяжело, и сравнил свое пребывание в изоляторе с путешествием на космическом корабле, "летящем к прекрасному новому миру"


Находящийся в СИЗО “Матросская тишина” оппозиционер сообщил, что ему не тяжело, и сравнил свое пребывание в изоляторе с путешествием на космическом корабле, “летящем к прекрасному новому миру”


АГН Москва / Андрей Никеричев

В Instagram Алексея Навального после очередного заседания суда по делу о клевете на ветерана появился новый пост. Находящийся в СИЗО “Матросская тишина” оппозиционер сообщил, что ему не тяжело, и сравнил свое пребывание в изоляторе с путешествием на космическом корабле, “летящем к прекрасному новому миру”.

“Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии. Судите сами. У меня простая, спартанского вида каюта – железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши. Дверь в каюте открывается только из командного центра. Ко мне заходят люди в униформе, они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонек включенной видеокамеры – это андроиды. Я не готовлю еду – мне ее доставляет прямо в каюту автоматическая тележка. Мои тарелки и ложки сделаны из блестящего металла”, – описал Навальный.

“Мог ли я, фанат книг и фильмов о космосе, отказаться от такого полета, пусть даже он продлится три года? Очевидно, нет. Да, космические путешествия опасны. Можно прилететь, а там ничего нет. Полет может оказаться гораздо более долгим из-за навигационной ошибки. Случайный астероид может уничтожить корабль, и ты погибнешь. Но ведь часто приходит и помощь. Дружественный сигнал. Гиперпространственный тоннель хоп – и ты уже на месте. Обнимаешься с родными и друзьями в прекрасном новом мире”, – продолжает политик.

Единственным отличием своего пребывания в СИЗО от комических фильмов он назвал отсутствие оружия: “А если на корабль нападут ксеноморфы? Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником. Пожалуй, заточу ложку о стену”.

16 февраля прокурор по делу о клевете на ветерана запросила для Навального 950 тысяч рублей штрафа и 3,5 года колонии. Именно такой приговор он получил по делу “Ив Роше”, так что общий срок лишения свободы для него не изменится. С учетом ранее отбытого домашнего ареста срок Навального составляет 2 года 8 месяцев. Следующее заседание суда по делу о клевете назначено на 20 февраля. В тот же день в Мосгорсуде должна рассматриваться апелляция на замену Навальному условного срока реальным по делу “Ив Роше”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий