Нарколог назвал безопасную для организма дозу алкоголя | Новости | Известия

Главный нарколог Московской области Виталий Холдин назвал безопасную дозу алкоголя для организма. Он уточнил, что она существует, но равняется нулю.

Как разъяснил специалист в эфире «Радио 1» во вторник, 13 июля, существует мнение, которое в свое время также высказывала Всемирная организация здравоохранения, что существует безвредная доза алкоголя, и якобы незначительное потребление алкоголя не вредит организму.

«Но сейчас позиция изменилась. Все говорят о том, что безопасная доля алкоголя существует, но она равна нулю. Теперь это официальная позиция ВОЗ», — подчеркнул врач.

Кроме того, Холдин напомнил о различных исследованиях, авторы которых заявляли о положительном влиянии на организм низких доз алкоголя, в основном речь шла о красном вине, которое «вроде как» снижает риск развития инсультов, инфарктов и других заболеваний. По словам специалиста, в настоящее время все больше говорится о том, что этот риск можно фактически свести на нет, если вовсе не употреблять алкоголь.

Как пишет НСН, ранее ВЦИОМ выяснил, что 15% россиян верят в безвредные дозы алкоголя. Не согласны с этим утверждением 81%, затруднились ответить 4%.

11 июля психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил вред употребления алкоголя перед телевизором. По словам специалиста, если человек чем-то сильно увлечен, то на остальное не обращает особого внимания. Из-за этого смотрящий телевизор не будет контролировать количество выпитого.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector